Информационно-аналитическое издание Еврейской Конфедерации Украины
Еврейская Конфедерация Украины Информационно-аналитическое издание
Еврейской Конфедерации Украины
8/195 Август 2009
5769 Ава
Добавить в избранное Подписаться
ГЛАВНАЯ
ЕВРЕЙСКАЯ УКРАИНА
ЕВРЕЙСКИЙ МИР
ВОСТОЧНАЯ ЕВРОПА
ИЗРАИЛЬ
БЛИЖНИЙ ВОСТОК
АНТИСЕМИТИЗМ
ЛИЦА
СПОРТ
КНИЖНОЕ ОБОЗРЕНИЕ
КУЛЬТУРА
Объявления

_________

Календарь

5769 год (1779)

RSS


Архив



О нас

АВТОРЫ


Rambler's Top100 Rambler's Top100



Израиль для Вас
       

ЖВАЧКА!

ИЗРАИЛЬ ПРИМЕНИЛ НОВОЕ "СУПЕРОРУЖИЕ". ЭТО - ЖВАЧКА!

Михаил Френкель

Израильтяне, известное дело, коварнейшие террористы. Если не верите, вам любой хамасовский активист это подтвердит.

  А  в последнее время "тель-авивские ястребы" вообще применяют против жителей Газы новое сверхсекретное оружие. Впрочем, доблестным спецслужбам ХАМАСа удалось это оружие обнаружить.  А  называется оно - жвачка!

Только не нужно смеяться. На полном серьезе представитель полиции ХАМАС в секторе Газа распространил заявление о том, что израильтяне поставляют на территорию анклава жевательную резинку с гормональными и химическими добавками, которая якобы стимулирует либидо и приводит к повышению сексуальной активности населения.


Прочитать Фото

На улицах Аммана

Иордания избавляется от «своих» палестинцев

Максим Суханов

Новый виток противостояния разворачивается между иорданскими арабами и палестинцами, которые составляют 2/3 населения Хашимитского королевства. Поводом для беспорядков стал футбольный матч в Аммане между местной командой «Ал-Файсали» и «Вихдат», состоящей из иорданских палестинцев.

В ходе игры десятки тысяч болельщиков «Ал-Файсали» начали скандировать лозунги, осуждающие палестинцев как предателей и пособников Израиля. По сообщению ряда СМИ звучали также проклятия в адрес ООП и Палестинской автономии.


Прочитать Фото

Новая провокация секты "Нетурей Карта"

Михаил Френкель

Когда я в очередной раз узнаю о новых "инициативах" этих субъектов, то тут же вспоминаю знаменитый рассказ Александра Куприна "Гамбринус". Вернее, одного из его персонажей выкреста Мотьку Гундосого, который во время еврейского погрома в Одессе размахивая топором бежал в первых рядах погромщиков.

Я думаю, у этого персонажа был реальный прототип. Ведь следует признать, что в многовековой истории еврейского народа такие негодяи встречались. Правда, к счастью, их было не очень много.

Есть они и сейчас. Уже не раз приходилось писать об омерзительных делах членов ультраортодоксальной секты "Нетурей Карта". И вот они проявили новую "инициативу".


Прочитать

Фарук Каддуми

Фарук аль-Каддуми – больной генсек

Михаил Гольд

Многие СМИ неоднократно сообщали об угрозах некоторых лидеров Организации освобождения Палестины исключить из своих рядов Фарука Каддуми, обвинившего Махмуда Аббаса в убийстве Ясера Арафата. Верхушка ООП объявила Каддуми «психически больным»,  а  Исполком организации распространил заявление, в котором обвинения Каддуми названы «истерией больного воображения».

В связи с этим интересно обратиться к фигуре этого представителя «старой гвардии» ФАТХа, стоявшего у истоков ООП. Между прочим, несмотря на неадекватность, Каддуми занимает пост генерального секретаря ЦК ФАТХ и возглавляет политический отдел Организации освобождения Палестины. Более того, именно его Арафат назначил своим преемником «на случай непредвиденных обстоятельств», хотя Каддуми к тому времени уже не обладал реальными рычагами власти.


Прочитать Фото
Вверх страницы

«Еврейский Обозреватель» - obozrevatel@jewukr.org
© 2001-2009 Еврейская Конфедерация Украины - www.jewukr.org
Купил Кухня на заказ тут .