Информационно-аналитическое издание Еврейской Конфедерации Украины
Еврейская Конфедерация Украины Информационно-аналитическое издание
Еврейской Конфедерации Украины
8/195 Август 2009
5769 Ава
Добавить в избранное Подписаться
ГЛАВНАЯ
ЕВРЕЙСКАЯ УКРАИНА
ЕВРЕЙСКИЙ МИР
ВОСТОЧНАЯ ЕВРОПА
ИЗРАИЛЬ
БЛИЖНИЙ ВОСТОК
АНТИСЕМИТИЗМ
ЛИЦА
СПОРТ
КНИЖНОЕ ОБОЗРЕНИЕ
КУЛЬТУРА
Объявления

_________

Календарь

5769 год (1633)

RSS


Архив



О нас

АВТОРЫ


Rambler's Top100 Rambler's Top100



Израиль для Вас
       

Мэр Ужгорода Сергей Ратушняк

Защита Ратушняка

Михаил Дубинянский

В мрачные времена Веймарской Республики с видным функционером НСДАП Йозефом Геббельсом произошел неприятный инцидент. Берлинская полиция оштрафовала нацистского пропагандиста за парковку автомобиля в неположенном месте.

Находчивый Геббельс не растерялся и организовал целый политический митинг, обвинив столичные власти в кознях против национал-социалистической партии.


Прочитать Фото

Свастика на заборе “НСК Олимпийский”

Свастика атакует Украину

Михаил Френкель

В последние дни Украину атакуют вандалы. И это не обыкновенные хулиганы. Они не просто ломают и разрушают, что попадется под руку. А еще и оскверняют памятники свастикой. Причем дает о себе знать эта нечисть по всей стране, и на юго-востоке и на северо-западе.

Так в центре Харькова, в сквере Победы, неизвестные разрисовали памятники погибшим комсомольцам. Как сообщает сайт Харьковского городского совета, на памятниках нарисована черная свастика, лица полностью покрыты желтой краской.


Прочитать Фото

"Новый Ближний Восток" и шутки Переса

Виктория Мартынова

Запрос на это интервью был направлен в канцелярию президента несколько месяцев назад. Тогда, после операции "Литой свинец" в Газе, выяснилось, что вся израильская система разъяснения государственной политики оказалась неэффективной. Антиизраильские демонстрации волной шли по миру. 85-летний президент Перес взялся за организацию разъяснительной работы и довольно скоро число высоких гостей, посещающих Израиль, значительно возросло. Даже Папа Римский изъявил желание прогуляться по саду Переса. Но выкроить 15 минут для интервью президенту было непросто. Встречу несколько раз переносили, отменяли, назначали вновь. Но время шло, а вопросы оставались по-прежнему актуальными.


Прочитать Фото
Вверх страницы

«Еврейский Обозреватель» - obozrevatel@jewukr.org
© 2001-2009 Еврейская Конфедерация Украины - www.jewukr.org
полный каталог кухонной посуды и аксессуаров