Информационно-аналитическое издание Еврейской Конфедерации Украины
Еврейская Конфедерация Украины Информационно-аналитическое издание
Еврейской Конфедерации Украины
12/55 Июнь 2003
5763 Сиван
Добавить в избранное Подписаться
ГЛАВНАЯ
ЕВРЕЙСКАЯ УКРАИНА
ДИАСПОРА
ВОСТОЧНАЯ ЕВРОПА
ЕВРЕЙСКИЙ МИР
СТРАНИЦЫ ИСТОРИИ
ИМЕНА
АНТИСЕМИТИЗМ
КУЛЬТУРА
Коротко ...

СНГ
ВОСТОЧНАЯ ЕВРОПА
ЕВРЕЙСКИЙ МИР
НОВОСТИ КУЛЬТУРЫ
АНТИСЕМИТИЗМ
Объявления

_________

Календарь

5769 год (1776)

RSS


Архив



О нас

АВТОРЫ


Rambler's Top100 Rambler's Top100



Израиль для Вас
ИСХОД
  В 
ЛАС-ВЕГАС
С 1995 по 2000 годы община Лас-Вегаса выросла почти на 20 тыс. человек. Здесь есть кошерные рестораны, еврейские школы, газеты, мэр-еврей и конгрессмен-еврейка.
ФОРД

Великий Генри Форд, гениальный механик, основатель транспортной империи, вел собственную войну - войну с евреями. Информационную, конечно.
ШЕСТИДНЕВНАЯ
ВОЙНА
Израиль - интересная страна, в ней никогда не соскучишься. Началась война, через 6 дней она окончилась, и весь мир перевернулся.
КАРТА ЕСТЬ.
НЕ ЗАБЛУДИТЬСЯ БЫ...
Со свержением Саддама, проведением демократических реформ в ПА и прекращением террора, Буш надеется установить мир на Ближнем Востоке.

ШЕСТИДНЕВНАЯ ВОЙНА

«Израиль — интересная страна,  в  ней никогда не соскучишься. Началась война, через 6 дней она окончилась, и весь мир перевернулся»

(Слова израильского парашютиста)


Прочитать

КАРТА ЕСТЬ. НЕ ЗАБЛУДИТЬСЯ БЫ...

МИХАИЛ ДОР

Трехсторонний саммит лидеров США, Израиля и Палестинской автономии  в  Акабе заслужил множество прозвищ. От «исторической встречи» до «национальной катастрофы»... Суть же переговоров проста — новый мирный план «Дорожная карта», разработанный «ближневосточным квартетом»,  в  котором США играют роль первой скрипки.


Прочитать

ВОПРОС ПРЕСТИЖА

АННА ИСАКОВА

Сегодня Израиль — глубокая провинция. Если бы не неугомонные палестинцы и их проклятый террор, мир бы забыл о нашем существовании. Новости нашей науки и культуры неинтересны даже нам самим. Все у нас вторично, все, «как у людей», то есть перепевание того, что где-то кто-то придумал, сказал и сделал. Это и есть определяющая провинции, глаза которой постоянно устремлены вовне, если не « в  Москву,  в  Москву,  в  Москву!», то  в  «Нью-Йорк,  в  Нью-Йорк,  в  Нью-Йорк!». Наш единственный знак отличия — террор и борьба с ним. Мы — лучшие  в  мире специалисты по борьбе с террором. Израильтянина, профессионально занимавшегося борьбой с террором, с удовольствием возьмут на работу  в  этой области  в  любой точке мира.


Прочитать
Вверх страницы

«Еврейский Обозреватель» - obozrevatel@jewukr.org
© 2001-2003 Еврейская Конфедерация Украины - www.jewukr.org
Все про звезд, шоубизнес новости, жизнь звезд - новости из мира знаменитостей и шоубиза.