Информационно-аналитическое издание Еврейской Конфедерации Украины
Еврейская Конфедерация Украины Информационно-аналитическое издание
Еврейской Конфедерации Украины
19/158 Октябрь 2007
5768 Тишрей
Добавить в избранное Подписаться
ГЛАВНАЯ
ЕВРЕЙСКАЯ УКРАИНА
СТРАНИЦЫ ИСТОРИИ
ДИАСПОРА
ИМЕНА
ТОЧКА ЗРЕНИЯ
ИЗРАИЛЬ
ЕВРЕЙСКИЙ МИР
ЛИЦА
КУЛЬТУРА
Коротко ...

СНГ
ЕВРЕЙСКИЙ МИР
Объявления

_________

Календарь

5769 год (1758)

RSS


Архив



О нас

АВТОРЫ


Rambler's Top100 Rambler's Top100



Израиль для Вас
СКОРБНАЯ
ДАТА
Скорбная дата — 65 лет со дня расстрела Луцкого гетто — собрала на выставку и  митинг-реквием сотни евреев, жителей и гостей города, чтобы почтить память жертв Холокоста
БАБИЙ ЯР
НАПОМИНАЕТ
23 сентября, в канун 66-й годовщины трагедии Бабьего Яра, сотни евреев собрались у мотоциклетного завода и прошли «Дорогой скорби» к памятнику «Менора»
МОЙ
КАЗАХСТАН
Недавно Игорь Гусев — украинский еврей — вернулся из Республики Казахстан. Много ли мы знаем о Казахстане и, в частности, о еврейской общине этой страны?
ЗАЩИЩАЯ
МЕРТВЫХ
Строительные рабочие наткнулись на останки 158 человек, когда начали работу над новым жилым комплексом в небольшом городке Таррега в Каталонии, Испания...

ЕВРЕЙСКИЙ СЪЕЗД В «УКРАИНЕ»

СЕМЕН ШЕХТМАН

19 сентября в Киеве состоялся съезд Всеукраинского еврейского конгресса и Объединенной еврейской общины, на который были приглашены и представители многих других еврейских организаций страны. Форум, на который прибыло более двух с половиной тысяч делегатов, прошел в самом престижном зале страны — Национальном дворце «Украина».


Прочитать Фото

СИМХАТ ТОРА

Симхат Тора — это один из праздников, менее знакомый большинству людей. Слово «Симха» в переводе с иврита означает радость или веселье. Таким образом, название праздника можно перевести как «Радость Торы». Празднование Симхат Тора относится к публичному чтению отрывков пяти книг Моисея. В древнем Израиле Тора (пять книг Моисея) публично прочитывалась полностью за три года. Но со времен Вавилонского пленения Израиля в 586 г. до новой эры чтение Торы было разделено на 54 отрывка, по количеству суббот в году для публичного прочтения полного текста на протяжении года.


Прочитать

ДОКАЗАТЕЛЬСТВО

АРЬЕ ВУДКА

Когда-то Фридрих Великий, снедаемый просвещенными сомнениями, попросил своего капеллана изложить ему веское доказательство существования   Б-га . Капеллан ответил одним словом: «Евреи!» Фридрих понял, что он хочет сказать. Нет в физическом мире явления более чудесного, чем история еврейского народа. Он появляется на исторической арене сверхъестественным путем. Но даже если кто-то не верит в это далекое начало, продолжение во вполне исторические времена не менее чудесно.


Прочитать

ОБОРОНА ИДЕНТИЧНОСТИ

БОРИС ФАЛИКОВ

Православие — единственная христианская конфессия, которая до сих пор не пытается избавиться от антииудаизма.


Прочитать
Вверх страницы

«Еврейский Обозреватель» - obozrevatel@jewukr.org
© 2001-2007 Еврейская Конфедерация Украины - www.jewukr.org
шины marshal i zen kw31