Информационно-аналитическое издание Еврейской Конфедерации Украины
Еврейская Конфедерация Украины Информационно-аналитическое издание
Еврейской Конфедерации Украины
11/54 Июнь 2003
5763 Сиван
Добавить в избранное Подписаться
ГЛАВНАЯ
ЕВРЕЙСКАЯ УКРАИНА
КОМПЕНСАЦИИ
ДИАСПОРА
СПОРТ
ЕВРЕИ   И  ЕВРЕЙСТВО
«ТРЕТЬИ ВОРОТА»
АНТИСЕМИТИЗМ
КУЛЬТУРА
Коротко ...

СПОРТ
ИЗРАИЛЬ СЕГОДНЯ
Объявления

_________

Календарь

5769 год (1715)

RSS


Архив



О нас

АВТОРЫ


Rambler's Top100 Rambler's Top100



Израиль для Вас
СПОРТИВНОЕ ЛИЦО
ИММИГРАЦИИ
Многие еврейские иммигранты в США за относительно короткое время сумели проявить себя и в бизнесе, и в науке, и даже в... спорте.
ГОЛОДОМОР  И 
АНТИСЕМИТИЗМ
Евреи вместе с украинцами, русскими и представителями других национальностей стали жертвами Голодомора 33-го года. Однако и сейчас эти жертвы кое-кому кажутся недостаточными.
ЗАМЕТКИ
ФУНКЦИОНЕРА
Романтика перестроечных времен, когда общинной работой занимались между делом и уповали на энтузиазм, давно прошла. Но еще осталось некое полупрезрительное отношение к функционерам.
МСУ -
10 ЛЕТ!
Время летит быстро, и сегодня один из лучших негосударственных вузов Украины - Международный Соломонов Университет - празднует свой юбилей.

Игорь Левенштейн

ЗАМЕТКИ ФУНКЦИОНЕРА

ИГОРЬ ЛЕВЕНШТЕЙН

Кратко о себе. 45 лет, по диплому - учитель русского языка, по жизни - художник-оформитель (при советской власти)  и  журналист (после нее). С 1989 г. - в еврейском движении. Заместитель председателя Еврейского совета Запорожской области, активист "Бейтара"  и  различных молодежных движений. С 1993 по 1994 год - директор ульпана. С 1995 по 1998 год - директор "Хесед Михаэль" (Запорожье). В 1999-2000 годах - представитель "Джойнта" в Донецком регионе. Затем - руководитель Ассоциации еврейских народных университетов Восточной Украины. С августа 2002 года - директор общинного центра "Подсолнух" (Киев). Выпускник программы "Банчер" (1994)  и  Санкт-Петербургского Института социальных  и  общинных работников.


Прочитать

СЕЙТЕ РАЗУМНОЕ, ДОБРОЕ, ВЕЧНОЕ...

Международному Соломонову Университету – 10 лет!

МИХАИЛ ФРЕНКЕЛЬ

Кажется, еще совсем недавно впервые открылись перед студентами его двери. Но время летит быстро,  и  сегодня у одного из лучших негосударственных вузов Украины юбилей.


Прочитать

Михаил Членов

ВО ВРЕМЕНА ГРУПП  И  РАСКОЛОВ

СЕМЕН ЧАРНЫЙ

Еврейское независимое движение (ЕНД), существовавшее в СССР в 50-80-х годах прошлого века, до сих пор во многом остается terra incognita даже для историков. Надеюсь, что хотя бы некоторые из белых пятен перестанут быть таковыми после интервью Генерального секретаря Евроазиатского еврейского конгресса  и  президента Ваада России Михаила Членова - тогда одного из видных еврейских активистов.


Прочитать
Вверх страницы

«Еврейский Обозреватель» - obozrevatel@jewukr.org
© 2001-2003 Еврейская Конфедерация Украины - www.jewukr.org
аварийное вскрытие замков