Информационно-аналитическое издание Еврейской Конфедерации Украины
Еврейская Конфедерация Украины Информационно-аналитическое издание
Еврейской Конфедерации Украины
12/151 Июнь 2007
5767 Тамуз
Добавить в избранное Подписаться
ГЛАВНАЯ
ЕВРЕЙСКАЯ УКРАИНА
ДИАСПОРА
ДИСКУССИЯ
ИЗРАИЛЬ
КНИЖНОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ХОЛОКОСТ
КУЛЬТУРА
Объявления

_________

Календарь

5769 год (1755)

RSS


Архив



О нас

АВТОРЫ


Rambler's Top100 Rambler's Top100



Израиль для Вас
ГОВОРИТ
ГЕУЛА КОЭН
Геула Коэн — многолетний депутат Кнессета от «Ликуда», а затем лидер партии «Тхия», и в этом качестве она неистово боролась за право советских евреев на выезд
САГА
О СПАСЕНИИ
В истории Холокоста шесть миллионов страниц, и какую ни открой — везде боль и ужас. Но есть в ней одна глава, листая которую, испытываешь противоречивые чувства
МЕСТО ВСТРЕЧИ
ОДЕССА
28-30 мая в Одессе на базе иудейской религиозной общины «Тиква»-«Ор Самеах» прошло совещание Постоянного комитета Конференции европейских раввинов (CER).
ВОЗВРАЩЕННАЯ
ПАМЯТЬ
Награждение почетными грамотами музея «Яд ва-Шем» сотрудников ЕА «Сохнут-Украина» прошло в Галицкой синагоге Киева.

ГЛАВНЫЕ РАВВИНЫ ЕВРОПЫ: МЕСТО ВСТРЕЧИ – ОДЕССА

ЕЛЕНА ЛИТВАК

28-30 мая в Одессе на базе иудейской религиозной общины «Тиква»-«Ор Самеах» прошло совещание Постоянного комитета Конференции европейских раввинов (CER). Участие в трехдневном форуме приняли президент Конференции европейских раввинов и главный раввин Франции Йосеф Ситрук, постоянный представитель CER в Европейском Союзе и главный раввин Брюсселя Альбер Гиги, главный раввин Москвы Пинхас Гольдшмидт, главный раввин Рима доктор Рикардо Ди Сеньи, президент Европейского верховного раввинского суда раввин Ханох Эрентрэу, Главный раввин Киева и Украины Яков Дов Блайх и многие другие.


Прочитать Фото

ВОЗВРАЩЕННАЯ ПАМЯТЬ

МАКСИМ СУХАНОВ

Награждение почетными грамотами музея «Яд ва-Шем» сотрудников ЕА «Сохнут-Украина» прошло в Галицкой синагоге Киева. Речь идет об участниках проекта по сбору имен жертв Катастрофы для увековечения их памяти.


Прочитать Фото

ХРИСТИАНСТВО И АНТИСЕМИТИЗМ

РЕЛИГИОЗНАЯ СУДЬБА ЕВРЕЙСТВА

НИКОЛАЙ БЕРДЯЕВ

I

Леон Блуа, страстный католик, писал: «Предположите, что окружающие вас люди постоянно говорят с величайшим презрением о вашем отце и матери и имеют по отношению к ним лишь унижающие ругательства и сарказмы, каковы были бы ваши чувства? Но это именно происходит с Господом Иисусом Христом. Забывают или не хотят знать, что наш Бог, ставший человеком, еврей, еврей по преимуществу, по природе, что мать его еврейка, цветок еврейской расы, что апостолы были евреи, так же как и все пророки, наконец, что наша священная литургия почерпнута из еврейских книг. Но тогда как выразить чудовищность оскорбления и кощунства, которое представляет собой унижение еврейской расы?» Слова эти обращены главным образом к христианам-антисемитам и должны быть ими услышаны.


Прочитать Фото
Вверх страницы

«Еврейский Обозреватель» - obozrevatel@  jewukr .org
© 2001-2007 Еврейская Конфедерация Украины - www. jewukr .org
купить брус в харькове ресурс