Главная
Итоги 2013 PDF Печать E-mail
Добавил(а) Administrator   
23.10.13 23:34

Три квартала текущего года позади, а, значит, время подвести некоторые итоги. За это время в Израиле значительно возросли цены на недвижимость. Особенно пострадали в этом плане Северные районы. В период с января по сентябрь в Кармиэле жилье подорожало на 17%, тогда как показатели в Акко и Хайфе 11% и 7% соответственно.

Эти данные недавно были опубликованы изданием The Marker в контексте индекса запрашиваемых цен. Доступ к такой информации дал сайт Yad2.co.il., что, в свою очередь, стало известно с ресурса Newsru.co.il.

Но, к сожалению, Северные районы не одиноки в этой проблеме. Другие тоже пострадали, но несколько меньше. Так, в Гуш-Данском Бат-Яме цены увеличились на 7,7%. И он лидирует. За ним идут Рамле и Кфар-Саба с показателем 6% и Телль-Авив, Од-а-Шарон и Холон со своими 5-ю%.

В среднем по стране скачок в цене на недвижимость составил 2-3%. Но есть и другие показатель. Рамат-Ганская статистика показала, что там цены на жилье уменьшились на 1%, что стало израильским феноменом 2013-го года.

Цены на недвижимость в Израили начали расти еще в 207 году и достигли своего пика в 2009, когда средний подсчет по стране показал увеличение в 21%, после чего цены медленно и плавно, но стали возвращаться в стабильное состояние.

Ко всему прочему, увеличились цены на бытовые комплектующие. Так, даже простая душевая кабина цена которой раньше была мизерной, теперь до смешного (сквозь слезы) возросла. А про строительные материалы и говорить нечего. Если раньше многие находили спасение хоть в ремонте жилья, то теперь лишены и этого.