Главная ЕВРЕЙСКИЕ НОВОСТИ
Новости
Интересные факты о евреях Ивано-Франковска PDF Печать E-mail
Добавил(а) Administrator   
17.10.15 19:18

История евреев Ивано-Франковска (до 1962 года назывался Станислав) насчитывает более трех столетий. Были такие периоды, когда практически половину городских жителей составляли иудеи, но были и времена, когда в Станиславе их почти не было. Но и в наиболее тяжелые периоды евреи смогли найти силы для того, чтобы сохранить свои традиции, самоидентификацию и историческую память. 

Читать полностью
 
Отдых по-мигдалевски PDF Печать E-mail
Добавил(а) Administrator   
26.06.15 10:37

Отдых по-мигдалевски означает майский отдых пятьдесят одного человека, без учета грудничков, впечатлившимися замечательным выездным шабатом с центром «Мигдаль» в райские края. Именно такими становятся периоды отпусков или отдыха на Затокской базе с соответствующим названием «Эдем».

Читать полностью
 
Традиции праздника Шавуот PDF Печать E-mail
Добавил(а) Administrator   
10.06.15 10:08

Во время праздника Песах отмечают исторический Исход еврейского народа из Египта, метафизический переход от неволи к свободе. В дни Сукот, сидя в шалашах- суках и, вкушая осенние плоды Земли, как свободный народ, подводят итоги этого процесса.

Последнее обновление 10.06.15 10:10
Читать полностью
 
В 2015 году значительно возросла иммиграция евреев в Израиль PDF Печать E-mail
Добавил(а) Administrator   
20.05.15 12:51

В соответствии с официальной статистикой, с начала 2015 года уровень иммиграции еврейского населения на территорию Израиля увеличился практически на 40%. В большинстве случаев они уезжали из Франции и Украины. Так, с января по март в Израиль выехало более 6,5 тысяч евреев. Еврейские общественные организации отмечают, что уровень иммиграции существенно повысился за счет иммигрантов из восточной части Европы, а вот количество переселенцев из Западной Европы почти не претерпело изменений. Например, из Украины в Израиль переехало на 115% больше человек, чем за тот же период прошлого года (1771 и 625 человек соответственно). Интересно, что количество иммигрантов-евреев с Франции, которая год назад впервые стала главным «иммигрантским источником» в Израиль (тогда выехало более семи тысяч евреев), выросло на 11% – 1430 человек. При этом большинство переселенцев имеют неплохие финансовые возможности, а поэтому вполне могут позволить себе купить коттедж новая рига

Читать полностью
 
Как выбрать адвоката по семейным делам? PDF Печать E-mail
Добавил(а) pronews   
03.05.15 17:03

Если вам требуется адвокат по разводу или другим семейным делам, то подходить к выбору специалиста стоит ответственно. Не стоит думать о том, что высокая стоимость услуг – это непременный показатель высокого качества работы. Правдой это является лишь отчасти, ведь адвокат по семейным делам, у которого есть большой практический стаж, как правило, имеет определенный клиентский круг. И поэтому может требовать за свои услуги на порядок больше денег.

Читать полностью
 
Другие статьи...
«НачалоПредыдущая12345678910СледующаяПоследняя»

Страница 1 из 43