Центр еврейского образования Украины
Методический кабинет

 
 

ЙОМ-КИПУР. ТРАПЕЗА ПОСЛЕ ПОСТА

    24 часа длится пост, когда не допускаются никакая еда и питье (даже вода). Зато потом какое наслаждение испытывают люди во время еды.
    Меню включает:
    куриный суп, баранину с абрикосами и чечевицей, жареную рыбу, домашние маринованные огурчики, картофельный салат

    Куриный суп с вермишелью
    Этот суп приготовить проще, если следовать двум правилам: сварите бульон заранее и лучше возьмите курицу для варки, а не для жарки, тогда бульон будет вкуснее.

    Курица (3 кг) для варки с потрохами (кроме печенки)
    1 л / 4 стакана холодной воды
    2 луковицы, разрезанные пополам
    3 моркови
    5 веточек сельдерея
    115   г  вермишели (локшен)
    соль
    молотый черный перец
    свежий хлеб

    1. Положите промытую курицу вместе с потрохами в большую катрюлю. Налейте воду и доведите до кипения на сильном огне. Снимите пену с поверхности, затем добавьте половинки луковиц, морковь и веточки сельдерея. Приправьте только черным перцем.
    2. Когда жидкость вновь закипит, убавьте огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите примерно 2 часа. Постоянно следите за уровнем жидкости и добавляйте так, чтобы курица всегда была покрыта бульоном.
    3. Когда курица станет мягкой, выньте ее из бульона и отделите мясо от костей. Положите кости обратно в бульон и варите еще 1 час. Должен получиться примерно 1 л супа.
    4. Перелейте бульон в кастрюлю и поставьте в холодильник охлаждаться на ночь. Когда бульон хорошо охладится, он будет чуть желеобразным, и сверху образуется слой жира. Снимите жир ложкой.
    5. Снова доведите бульон до кипения, приправьте по вкусу и добавьте вермишель. Варите примерно 8 мин. Подавайте в глубоких тарелках.

    Маринованные огурчики.

    6 маленьких огурчиков
    75 мл / 5 столовых ложек белого винного уксуса
    475 мл / 2 стакана холодной воды
    15 мл / 1 столовая ложка соли
    10 мл / 2 чайные ложки сахара
    10 горошин черного перца
    1 зубчик чеснока
    1 пучок укропа

    1. Вам понадобится большая банка или другая неметаллическая емкость с герметичной крышкой. Разрежьте каждый огурец вдоль на 6 полос.
    2. Смешайте вместе винный уксус, воду, соль и сахао. Раздавите несколько горошин перца, а оставшиеся оставьте целыми. Добавьте перец в маринад. Разрежьте зубчики чеснока пополам.
    3. Разложите огурцы в банке и залейте маринадом. Добавьте чеснок и несколько веточек укропа, если вы его используете. Убедитесь, что все ингредиенты покрыты маринадом.
    4. Закройте плотно крышку и поставьте огурцы на несколько дней в холодильник. Перед подачей выньте чеснок и укроп, а затем огурцы. Храните огурцы в рассоле в холодильнике.


ПРАЗДНИЧНАЯ ЕДА НА РОШ А-ШАНА - НОВЫЙ ГОД

ЙОМ-КИПУР. ТРАПЕЗА ПОСЛЕ ПОСТА

РЕЦЕПТЫ К ПРАЗДНИКУ СУККОТ

  

The CJEU reserves the right to edit or remove messages
Copyright © 1999-2000 The Center of Jewish Education in Ukraine

 

 
Компания Айсберг - это холодильник Самсунг с доставкой по Оренбургу и области