«ГРАН-ПРИ «НАДЕЖДА»
Карта сайта




МЕЖДУНАРОДНЫЙ МОЛОДЕЖНЫЙ ГРАН-ПРИ
ЕВРЕЙСКОГО ИСКУССТВА «АТИКВА»
«Молодежь против ксенофобии войн и терроризма»
КИЕВ - НЬЮ-ЙОРК - ИЕРУСАЛИМ
2005 - 2006 / 5765 - 5766

Положение о проведении

Гран-при проводится Всеукраинским Еврейским Конгрессом, Американским еврейским распределительным комитетом "Джойнт", Евроазиатским еврейским конгрессом, Еврейским Фондом Украины, Еврейской Конфедерацией Украины, ISRAELI SUPPORT CENTER FOR CHILDREN'S ART (Израиль, Иерусалим) при поддержке и участии Еврейского агентства для Израиля "Сохнут" и ряда фондов, государственных и общественных организаций, меценатов и фирм - спонсоров.

В рамках Гран-при также проводятся конкурсы "Мисс и мистер еврейская юность", фотоконкурс "Моя еврейская община", литературный конкурс "Шорашим" и номинация торговых марок производителей продуктов питания и товаров для детей и молодежи, семьи и дома.

Мероприятия Гран-при пройдут в лучших концертных залах: Киев - Национальный Дворец "Украина" (воскресенье, 20 марта 2005   г .), Нью-Йорк - театр "Миллениум", Иерусалим - Театрон Иерушалаим.

Работа Гран-при широко освещается в прессе, на радио и телевидении, в Интернете.

  1. Цель Гран-при - способствовать еврейскому воспитанию молодых членов общин, развитию и популяризации еврейского искусства и культуры, находить и поддерживать молодые еврейские таланты и укреплять связи евреев диаспоры с Эрец-Исраель.

  2. Время проведения - 2005-2006 гг. (5765 - 5766 гг.)

  3. Место проведения - Киев, Нью-Йорк, Иерусалим.

  4. Требования к участникам. Возраст - 12-25 лет. Репертуар - связанный с еврейской темой.

  5. Жанры - вокал (народный, эстрадный и классический), хореография (народный, современный, эстрадный, спортивный и классический танцы), инструментальная музыка (народная, эстрадная, джаз и классическая), оригинальный жанр и цирковое искусство. Могут участвовать солисты и коллективы исполнителей.

  6. Порядок проведения. Гран-при проводится в два этапа: отборочный - заочный (по регионам) и основной - очный.

    На заочном этапе участники до 20 февраля 2004  г . направляют видеозапись (аудиозапись) своего выступления в региональный офис оргкомитета (участники из страны диаспоры - Украина, 01025, Киев-25, ул.Стретенская, 4/13, Портникову Владлену, тел.- (380-44) 272-3918, 519-1759, e-mail: toly1999@mail.ru; участники из Израиля - Иерусалим, P.O. Box 7202, Jerusalem 91071, Israel, mr.Eleon Vilenchik, tel.: 972-51-812849, 972-9-8666774, e-mail: assorus@bezeqint.net).

    Региональные офисы отбирают лучшие номера по видео-аудиоматериалам и до 1 марта 2003  г . направляют победителям заочного этапа приглашения для участия в очном этапе, которые состоятся: в Киеве - 20 марта 2005  г . Победители очного этапа будут рекомендованы для участия в мероприятиях фестиваля в Нью-Йорке и Иерусалиме.

  7. Условия участия. Участники направляют в адрес регионального офиса Оргкомитета заявку с указанием личных данных и описанием номера, видеокассету (аудиокассету), фото исполнителей.

  8. Финансы Гран-при. Оргкомитет оплачивает аренду концертных площадок, транспорт на местах проведения туров, освещение мероприятий Гран-при в средствах массовой информации, работу жюри и служб, а также призы победителям и сувениры всем участникам. Оргкомитет привлекает спонсоров для оплаты своих расходов. Спонсоры Оргкомитета получают возможность участия в номинации торговых марок производителей продуктов питания и товаров для детей и молодежи и рекламы своего имени и торговой марки на всех мероприятиях Гран-при. Участники оплачивают почтовые расходы по пересылке своих видео-аудиоматериалов, проезд к местам проведения туров и обратно. Участники могут привлекать спонсоров для оплаты своих расходов и/или просить помощи в Оргкомитете. Спонсоры участников получают возможность рекламы своего имени и торговой марки на всех мероприятиях Гран-при, в прессе, на радио и телевидении, в Интернете.

  9. Призы. Победители в различных жанрах и возрастных категориях награждаются дипломами и ценными призами.

  10. Структура органов Гран-при. Фестиваль возглавляют выдающиеся государственные и общественные деятели, бизнесмены в качестве сопрезидентов Фестиваля. Учредители Гран-при образуют международный Оргкомитет и международное Жюри. В Оргкомитет учредители Гран-при привлекают представителей организаций частных лиц, которые разделяют цели Гран-при и могут своей деятельностью и финансами содействовать достижению целей Гран-при. В Жюри учредители Гран-при привлекают выдающихся деятелей культуры, которые разделяют цели Гран-при и могут своей работой в Жюри содействовать достижению целей Гран-при.

  11. Обязанности участников. Участники Гран-при обязаны представить документ, подтверждающий его личность и возраст. Участники не имеют права заключать договора с третьими лицами, касающимися их участия в Гран-при без согласия на то оргкомитета. Участники доверяют всем решениям жюри Гран-при, включая распределение мест и согласны с тем, что решения жюри Гран-при не подлежат обжалованию. Участники передают оргкомитету безотзывное и бесплатное право на авторские и сопредельные права по освещению сведений о них и их изображений, а также исполнения произведений в СМИ и в материалах рекламного характера.

  12. Дополнительная информация. Положения о проведении конкурса красоты "Мисс еврейская юность", фотоконкурса "Моя еврейская община", литературного конкурса "Шорашим" и номинации торговых марок производителей продуктов питания и товаров для детей и молодежи, семьи и дома будут опубликованы отдельно.

Мы продаем шторы в Самаре - компания Еврошторы.